Ateliers de pâtisserie avec Jos & Jean-Marie

Ateliers de pâtisserie avec Jos & Jean-Marie

Du 19 au 21 septembre, les pâtissiers Jos et Jean-Marie seront présents à la Belle Etoile avec un stand de 60m2 pour présenter leur coopération avec Käre vum Séi. Vous y découvrirez leurs viennoiseries et leurs pains à base de farine de blé et d’épeautre. 

A découvrir également, en partenariat avec la Nuddelfabrik leur gamme de pâtes Käre vum Séi à base de farine d’épeautre et de blé, de délicieuses pâtes aux œufs que vous pourrez goûter sur leur stand.


Käre vum Séi c’est la culture de céréales (blé, épeautre et seigle) de la région du réservoir de la Haute-Sûre. La coopérative “Käre vum Séi” réunit 20 agriculteurs. Les céréales panifiables sont cultivées dans des conditions de conservation de l’eau sur environ 170 ha, et la tendance est à la hausse. L’utilisation d’azote et de pesticides ainsi que le travail du sol sont sévèrement limités pour des raisons de conservation de l’eau. Cela signifie plus de travail pour les agriculteurs, qui sont récompensés par un prix équitable pour la farine. Un engagement que Jos et Jean-Marie défend avec fierté depuis 2007.

Des ateliers gratuits pour enfants pour apprendre à faire des huits et des croissants au chocolat Fairtrade sont prévus sur la place Tango (entrée Hobbi) les jours suivants :

Ateliers de pâtisserie pour enfants (6-10 ans)
(Durée 30min)

Il reste des places disponibles:

Jeudi 19.09 à 12h, 13h, 16h et 17h
Vendredi 20.09 à 16h et à 18h
Samedi 21.09 à 10h et de 12h à 17h (toutes les heures)

Inscription sur le stand (place Tango)

ATTENTION places limitées.


Ateliers de pâtisserie pour les classes scolaires (Cycle1.1 - cycle 3.2) - C'EST COMPLET !