CLUB VIN/VIN > RETROSPECTIVE

22/2/19
Excursion en Alsace

Une trentaine de participants se sont retrouvés au coeur de l’Alsace
pour découvrir l’excellence et les joyaux de la viticulture
alsacienne.
Durant cette journée hivernale, les passionnés de l’oenologie ont
visité et dégusté les vins des Domaines Weinbach à Kaysersberg
et Zind-Humbrecht à Turckheim. Le déjeuner gastronomique au
restaurant deux étoiles, « La table d’Olivier Nasti », a également
constitué un point d’orgue.


21/03/19
Dîner de prestige autour des vins du Château Gazin

Un grand nombre de membres du Club suivaient l’invitation au
restaurant renommé « La Gäichel ». Ils ont passé une soirée
mémorable en savourant un menu succulent, élaboré par le chef
Erwan Guillou, tout en dégustant des vins sélectionnés et
commentés par Monsieur Nicolas de Bailliencort, propriétaire du
château Gazin.


22/05
Voyage Vallée du Rhône

Domaine de l’Abbaye de Santenay, Château de Beaucastel,
Domaine Usseglio… tous des domaines qui nous font rêver et qui
faisaient partie intégrale de ce voyage très attendu. Visites,
dégustations et repas gastronomiques étaient bien entendu au
rendez-vous.


7/6/19
Soirée à bord du M.S. Princesse Marie-Astrid autour des vins du Domaine Père Cab

Cette fois ci, on embarque au quai de Grevenmacher pour une excursion sur la Moselle luxembourgeoise, tout en dégustant un
dîner délicieux autour des vins du Domaine Père Caboche de la
Vallée du Rhône. Une sortie de bateau bien arrosée !


20/06
Farm Night BBQ

Les membres du Club étaient invités à un barbecue gourmand à la
ferme de Monsieur Yves Sand, située à Bettange-sur-Mess.
D’abord,les membres ont visité les étables semi-ouvertes où sont
élevés les taurillons destinés à être labellisés pour Cactus. Ensuite,
les convives sont passés à table pour savourer une bonne grillade,
servie avec des vins provenant du Château Parenchère.


26/10/19
Dîner de prestige autour des vins du Château Lagrange - Saint Julien 3e Grand Cr

Le chef Cyril Molard du restaurant 2 étoiles « Ma langue sourit » à
Moutfort, a ouvert ses portes pour les membres du Club Vin sur
Vin, en leur faisant déguster un délicieux menu qui harmonisait
parfaitement avec les saveurs des vins du Château Lagrange,
commentés par Monsieur Mathieu Bordes, directeur général du
Domaine.


11/11
Voyage à Bordeaux 2019

Qui ne connaît pas la région viticole du Bordeaux? La notoriété des
vignobles autour de Bordeaux n’est plus à faire! Ce voyage
constitue l’apogée du Club pour l’année 2019 et fait appel aux plus
endurcis des passionnées de l’oenologie. Pourquoi? 14 domaines
figuraient au programme, et ce, en quatre jours. Vive les invétérés !


27/11/19
Excursion en Champagne 2019

Et oui, le Champagne… l’incontournable des moments festifs! Le
voyage nous emmène à Reims, à la Maison Louis Roederer,
pour une visite privative des caves, suivie d’une dégustation
commentée et d’un déjeuner autour du Champagne Louis
Roederer. Le groupe a fait un dernier détour par la Maison de
Saint-Gall avant de clôturer cette belle journée.


28/11/19
Dîner de prestige autour des vins du Château la Dominique - Saint-Emilion Grand

Lors de cette soirée le Club a osé un mariage italo-français. Un
menu italien mis en place par le chef Roberto Fani, du restaurant
étoilé « Fani », avec les vins assortis, issus du vignoble bordelais.
Conclusion : ce fut un arrangement magistral ! En présence de
Monsieur Victor Bonnet,..., nos convives ont passé une soirée
remarquable et inoubliable.